Спортивные состязания, песни у костра и праздничный салют. В минувшие выходные  на территории лесного массива посёлка Сеножатный состоялся традиционный открытый областной молодёжный спортивно-туристический слёт, рассказали в областном совете народных депутатов.

Спортивно-туристический слёт прошёл в 12 раз. В этом году он был посвящён 74-ой годовщине освобождения Урицкого района от немецко-фашистских захватчиков. Участие в нём приняло около 200 человек из Орла и трёх районов области: Урицкого, Сосковского, Шаблыкинского.

Программа соревнований включала футбол, волейбол, групповую скакалку, перетягивание каната, лазерные войны и другие состязания. 10 команд состязались по основной программе. Участники команды, в состав которой вошли подопечные «Богдановского дома-интерната для престарелых и инвалидов», соревновались между собой в стрельбе из пневматического оружия и дартсе.

Завершился первый день песнями и загадыванием желаний у костра. Был и традиционный праздничный салют.

«Организовав однажды туристический слёт, я понял для себя, что большое начинается с малого и это мероприятие, которое мы проводим в 12 раз, – яркий тому пример. Участники соревнований приобщаются к спорту, находят новых друзей. Мир вокруг нас становится ярче, а люди – позитивнее», - отметил организатор мероприятия заместитель председателя облсовета Сергей Потемкин.