Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Касьянов покинул должность руководителя регионального Фонда капремонта

Должность регионального Фонда капремонта покинул Сергей Касьянов. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников. По данным «ОН», Касьянов уволился по собственному желанию. В Фонде подтвердили, что сегодня у него был последний рабочий день. Кроме того, из Фонда был уволен замдиректора Артур Саркисов. О причинах его отставки в Фонде ничего уточнять не стали.

Мэрия возьмет кредит на питание школьников

Администрация Орла возьмет бюджетный кредит в 60 млн рублей на 3 года. Эти деньги пойдут на питание школьников на следующий учебный год. Под залог пойдут земельные участки, принадлежащие муниципалитету. Все депутаты проголосовали за это решение.

Планшеты вместо учебников?

Потомский предложил купить детям планшеты вместо учебников. Инициатива по замене учебников на планшеты обусловлена тем, что образовательные программы часто меняются, а введение новых образовательных стандартов будет требовать приобретения других учебников. Как сообщил Вадим Потомский, по результатам проведенных расчетов в год на обновление школьных учебников в полном объеме необходимо от 60 миллионов рублей и выше, при этом стоимость современных планшетов дешевле набора учебников для старшеклассников. Потомский также отметил, что планшеты, выдаваемые школьникам, должны содержать только учебные программы и быть без выхода в Интернет, чтобы учащиеся не отвлекались от учебного процесса. При этом, по мнению губернатора, младшие школьники  должны заниматься по учебникам, а с 5 класса можно вводить электронный формат обучения.