В полицию обратилась 50-летняя женщина с заявлением о краже из ее дома двух системных блоков, монитора  и телевизора. Техника стоила порядка 100 тысяч рублей. Пропажу женщина обнаружила после того, как спасатели потушили пожар в ее доме, рассказали в УМВД.

Во время пожара потерпевшей дома не было. Спасателей вызвали соседи. У сотрудников полиции имелись все основания предположить, что эти два события связаны между собой. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

«Опросив соседей, полицейские выяснили, что  в тот день двое молодых людей переносили по городу системные блоки. Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных около магазинов по пути следования предполагаемых злоумышленников. В попавших в объектив мужчинах оперативники опознали двух ранее судимых местных жителей – 30 и 22 лет, состоящих в родстве», - рассказали в ведомстве.

Похищенную технику и самих злоумышленников нашли у себя дома. Злоумышленники сознались в совершенном преступлении. В последствии они собирались сбыть похищенное. Один из фигурантов пояснил полицейским, что зажигалкой поджег одеяло на диване в доме – так они хотели скрыть преступление.

Одного из них заключили под стражу, со второго взяли подписку о невыезде. Ведется следствие. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по второму эпизоду – поджог.