Управление Росимущества выставило на торги два арестованных магазина МУП «Зеленстрой», сообщает 20 июня «Вечерний Орел» со ссылкой на информацию ведомства.

По информации на сайте управления, речь идет о павильоне муниципального предприятия на площади Мира,5  - его планируется продать за 5 006 800 рублей, а также магазине на Бульваре Победы,2 – стартовая цена 8 996 600 рублей. Торги пройдут 18 июля.

МУП «Зеленстрой» находится на грани банкротства. В апреле 2017 года сообщалось, что кредиторская задолженность предприятия составляет 32,7 млн рублей. На все недвижимое имущество предприятия наложен арест, также арестована часть техники.

Активно к банкротству МУП начал идти в 2016 году. В первом квартале его работа была признана неудовлетворительной. К сентябрю того же года у предприятия появились многомиллионные убытки. Однако вместо проверки власти решили поддержать «Зеленстрой»: в ноябре-декабре 2016 года в качестве финансовой помощи из городского бюджета МУПу было выделено 7,2 миллиона рублей. После чего убыток предприятия вырос втрое, а гендиректор Константин Федотов, как писала «Орловская среда», «доведший «Зеленстрой» до предбанкротного состояния, спокойно уволился по собственному желанию, а рабочие остались без зарплаты».

После увольнения из МУПа Федотов трудоустроился в качестве советника главы администрации Орла. А правоохранители возбудили уголовное дело в отношении бригадира озеленителей «Зеленстроя».