В четверг, 15 июня, в Орле прошел третий по счету митинг за отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского.

Мероприятие состоялось на территории Лесоторговой базы. По данным организаторов, в нем приняли участие более 1000 человек, по данным наблюдателей, около 700 человек. На акцию люди пришли с наклейками «Потомский, уходи», плакатами «Где обещанное жилье эконом-класса?», «Где экономическая зона?», «В нашей семье по фене не говорят» и другими.

Выбор места организаторы объяснили тем, что власти отказывают в согласовании акций в центральной части города и посылают активистов фактически за город – в парк Химмаш. Кроме того, 26 мая у предпринимателей с Лесоторговой прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении председателя общественного движения «Родной Орел» Аллы Борисовой, являющейся заявителем антигубернаторских митингов. Ее, предпринимателей и чиновников заподозрили в мошенничестве и хищении у Базы строительных товаров более 40 млн рублей.

На митинге выступали как сами предприниматели, так и общественники, а также депутат областного совета Игорь Рыбаков. Последний обвинил Потомского в «постоянной лжи» и потребовал от него ухода в отставку.

«Бесконечные вояжи Потомского, в города, веси, регионы, страны – ему только осталось посетить племя Тумба-юмба. Результат  - инвестиций как не было, так и нет. Вывод: губернатор Потомский, как и его команда, не умеют работать. А нужен ли нам губернатор, который не умеет работать? – спросил оратор.

- Нет! – проскандировали собравшиеся.

Митинг продлился меньше часа. Задержаний и каких-либо эксцессов на нем не происходило.

Напомним, первый митинг, который был заявлен именно как митинг против политики губернатора, состоялся в Орле 8 августа 2016 года. Его организатором выступил однопартиец Потомского, экс-депутат горсовета Андрей Рослов. Второй митинг за отставку губернатора прошел 26 мая 2017 года. Его организатором выступило движение «Родной Орел», связанное с Игорем и Виталием Рыбаковыми.