Судьбу долгостроя на бульваре Победы в течение месяца решала трехсторонняя дефектная комиссия, которой предстояло дать ответы на ряд вопросов по поводу состояния несущих конструкций. Напомним, вопросы возникли в ходе визита на объект главы региона, которому показали срезанные предыдущим подрядчиком силовые кабели, полностью размороженную и выведенную из строя систему отопления, протечки на потолке и уже начинающие проседать монолитные перекрытия – это лишь то, что было видно невооруженным взглядом. В каком состоянии находится недостроенное здание – очень скрупулезно выясняла дефектная комиссия.

В ответе, полученном редакцией «Орловских новостей», говорится, что «снос здания из-за его опасности и непригодности для эксплуатации не рассматривался. В целом конструктив здания технически надежен. Заключение о техническом состоянии несущих конструкций здания выдает организация, имеющая допуск по данному виду работ».

Вместе с тем, как пояснили в облдепартаменте строительства, так как «имелось замокание несущих конструкций, с целью рассмотрения возможности их дальнейшей эксплуатации, разработчиком ПСД - ОАО «Гражданпроект» будет проведено дополнительное обследование и выданы соответствующие заключения и рекомендации по необходимости их усиления или её отсутствию».

В первую очередь при возобновлении работ по завершению строительства медицинского центра будет уделено внимание конструктиву здания, восстановлению внутренних инженерных сетей и технологическим решениям. С этой целью, в настоящее время новая подрядная организация ООО «АСК Инжиринг», совместно с администрацией больницы и специалистами «Орёлгосзаказчика» проводит детализированный мониторинг объема работ, которые необходимо начать в первую очередь.

См. также: Орловский «Титаник». Как строился многопрофильный медцентр. Кратко