Адвокат бизнесмена Сергея Будагова, обвиняемого в даче взятки начальнику областного департамента, 23 марта заявила ходатайство о рассмотрении жалобы на решение суда первой инстанции, заключившего обвиняемого в СИЗО, в закрытом режиме.

По словам адвоката Жанны Есиповой, в ходе обоснования своей позиции защита намерена оглашать сведения о здоровье обвиняемого, что является тайной. Прокуратура поддержала просьбу о закрытом заседании.

- Мы намерены огласить материалы оперативно-розыскной деятельности, что является тайной следствия. Если эти сведения будут преданы гласности, это негативно может отразиться на предварительном следствии, - отметил прокурор.

Сам Сергей Будагов, принимающий участие в заседании из СИЗО по конференцсвязи, поддержал ходатайство защиты.

В итоге, суд удовлетворил его частично. Присутствующих на заседании журналистов и родственников обвиняемого попросили выйти из зала на момент оглашения указанных выше сведений. Суд разрешил присутствие на оглашении резолютивной части решения.

Напомним, 23 марта в областном суде рассматривается апелляционная жалоба. Оспаривается постановление о его заключении под стражу Сергея Будагова. Адвокаты бизнесмена просили суд изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или залог. Они привели свои доводы о нарушениях при принятии судебного решения первой инстанции, также представили ходатайство работников холдинга об избрании в отношении Будагова более мягкой меры пресечения.

По версии следствия, бизнесмен пытался дать взятку руководителю департамента имущества и земельных отношений Орловской области. За 5 миллионов рублей он рассчитывал на «оказание содействия в решении вопроса по пролонгации размещения торговых павильонов «Родное село» на землях муниципальной и областной собственности». По словам нашего источника, Караулов считает, что «есть силы, которые могут притормозить ход рассмотрения дела».