Городское управление образования проводит комиссионный анализ деятельности по профилактике правонарушений в школе №48 и эффективности управления образовательно-воспитательным процессом руководства образовательного учреждения. Об этом «Орловским новостям» в ответ на нашу публикацию от 18 марта сообщил начальник управления Александр Шатохин.

По его словам, основанием для проверки стали «высокий уровень преступлений и правонарушений, совершенных учащимися школы №48, в том числе групповых, случаи употребления алкоголя, наркосодержащих препаратов учащимися школы и, как следствие, низкие результаты успеваемости». Неудовлетворительные результаты промежуточной и итоговой аттестации учащихся, отмечает Шатохин, вызывают «обоснованную тревогу» управления образования, правоохранительных структур, общественности, педагогов, родителей учащихся и серьезные претензии к руководству данного образовательного учреждения».

«По итогам проверки будут определены пути оптимизации образовательного процесса в школе и создан план устранения выявленных нарушений и недостатков в управленческой деятельности руководителя, приведших к вышеизложенным показателям образовательной и воспитательной деятельности. Вопрос о закрытии школы №48 в настоящее время не рассматривается», - пояснил начальник управления образования администрации Орла Александр Шатохин.

Вопрос о 48-й школе был поднят и на заседании профильного комитета горсовета 23 марта. Выступая на заседании, Шатохин уточнил, что сейчас актуальным является вопрос о наборе школьников в 6-е классы школы №48. "Среди учебного процесса другие школы сбрасывают туда детей, чтобы улучшить собственные показатели успеваемости. Это вопрос к руководству этих школ и он будет ставиться. С каждым случаем будем разбираться. Школы должны бороться за души шестиклассников, а не сбрасывать отстающих. Это не дело", - отметил Шатохин.

Вместе с тем он заверил, что все учащиеся 48-й школы продолжат учебу. "Вопрос о ликвидации не стоял и не стоит", - ещё раз подчеркнул Шатохин. Он добавил, что в понедельник встречался с родителями, и, с его слов, они удовлетворены ответом.

Напомним, в конце минувшей недели сообщалось, что родители школы №48 обеспокоены слухами о ее скором закрытии. Никакой официальной информации от власти на этот счет не было. Родители написали несколько обращений в адрес руководства города с просьбой прояснить ситуацию и сохранить школу.

Читайте также: «Нам некуда больше идти». В Орле родители и учащиеся 48-й школы обеспокоены слухами о ее закрытии