Бывший вице-губернатор Орловской области и руководитель аппарата  губернатора и правительства Вадим Соколов официально начал работать в новом статусе – руководителем администрации губернатора и правительства региона, сообщает «Вечерний Орел».

29 января 2016 года Орловский областной Совет сразу в двух чтениях принял поправки в законодательство, предусматривающие изменения в структуре исполнительной власти региона. Кстати, инициировало перемены само правительство. Пост вице-губернатора - руководителя аппарата губернатора Орловской области упразднили. Появилась должность руководителя администрации губернатора и правительства Орловской области. 

- При этом глава администрации не будет иметь статуса «вице-губернатор», не будет заниматься кадровой политикой и курировать внутреннюю политику, как это было при Вадиме Соколове, - уточняет «Вечерний Орел». - То есть от былых полномочий руководителя Аппарата отрезан значительный кусок.

Издание напоминает, что в последние месяцы произошли еще некоторые ключевые изменения в обладминистрации. Зампредом правительства, курирующим внутреннюю политику региона, будет Игорь Козин, ранее отвечавший за промышленность и связь. Теперь эту сферу отдали в зону ответственности первого вице-губернатора Александра Бударина.  

Кадровой политикой не будет заниматься ни администрация губернатора, ни департамент внутренней политики, ни курирующий ее зампред. Вадим Потомский подчинил новое управление государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции напрямую себе. Структуру возглавил выходец из Санкт-Петербурга Сергей Аржанов. 

- Что касается господина Соколова, то, как предполагают орловские наблюдатели, его опыт будет использован Вадимом Потомским в ходе подготовки и проведении предстоящей в этом году выборной кампании в областной Совет, Госдуму и в органы местного самоуправления, - отмечает «Вечерний Орел».