Сотрудников Орелстата беспокоит появляющаяся информация о готовящихся реформах по укрупнению поселений Орловской области. Об этом на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 22 марта сообщила заместитель главы орловского управления ведомства Нелли Дмитриева.

По ее словам, подобные преобразования могут серьезно осложнить проведение акции. В ведомстве предложили руководству региона временно "заморозить" данную "реформу".

Кроме того, перед началом переписи статистики попросили власти более тщательно отнестись к подбору помещений для штабов переписчиков. Они должны быть доступными и в выходные, и по окончании рабочего дня, чтобы люди сами могли прийти в штаб и заполнить переписные листы.

- Сейчас идет работа по поиску переписчиков и их обучению. Всего в переписи будет задействовано 316 переписчиков. Все они будут одеты в форменный специальный жилет и при себе будут иметь удостоверение - отметила Нелли Дмитриева.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа.

Ранее с инициативой об укрупнении поселений выступил губернатор Вадим Потомский. Основной мотив — экономия бюджетных средств на содержание поселковых администраций.

См.также: В Орловской области из 32 сельских администраций сделают 13