Представители ПАО Сбербанк провели пресс-брифинг для орловских журналистов, чтобы рассказать о новых акциях и предложениях банка по потребительскому и жилищному кредитованию, а также о рефинансировании кредитов других банков.

 - Одна из главных задач, на которых Сбербанк акцентирует внимание – это клиентоцентричность и удовлетворенность клиентов. Банк постоянно совершенствует способы и формы предоставления услуг, стараясь создавать максимально комфортные условия для потребителей – заявил управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк – Ярослав Скирта. - На сегодняшний день в Сбербанке ставка по ипотеке одна из самых низких, например, на первичном рынке жилья – 8,4%. На вторичном рынке жилья у нас большой популярностью пользуется программа «Молодая семья». Она позволяет привлечь до шести созаемщиков и получить более выгодную сумму кредита.

Убедиться в многообразии и выгоде ипотечных продуктов от Сбербанка можно было на прошедшей недавно  "Ярмарке жилья от Сбербанка" в ТМК «ГРИНН», которая прошла совместно с застройщиками ПАО "Орёлстрой" и "Зенит", а так же ведущими агентствами недвижимости  Орла. Более 150 человек пришли, чтобы получить консультацию, выбрать подходящую недвижимость и оформить ипотеку сразу на месте.  Такие мероприятия Банк планирует организовывать на постоянной основе.

О новых предложениях по рефинансированию займов рассказала заместитель управляющего Орловским отделения Елена Страшкевич.

- Сбербанк предлагает рефинансирование ипотечных кредитов сторонних банков со ставкой от 10,9%. Уникальность его в том, что кроме ипотеки можно одновременно рефинансировать и до 5 потребительских кредитов и взять еще один кредит на текущие потребности. Это позволяет снизить процентную нагрузку и оптимизировать платежи по обслуживанию основного долга, который у вас имеется. На сегодняшний день это  предложение, которое вам не предложит ни один банк. Помимо прочего, Сбербанк предлагает рефинансирование кредитных карт, автокредитов, взятых в других банках, овердрафт.

- Еще один плюс - легкость оформления потребительских кредитов – добавил Ярослав Скирта. - Для клиентов Сбербанка с хорошей кредитной историей такой кредит можно получить за один-два дня. Раньше такой скоростью выдачи кредитов могли похвастаться лишь микрофинансовые организации с их большими ставками. На сервисе интернет-банка можно подать заявку на получение потребительского с процентной ставкой от 12,9. Решение банка о возможности предоставлении кредита не заставит себя долго ждать. 

В ходе брифинга было также отмечено, что для граждан, которые получают зарплату через Сбербанк, по-прежнему доступна услуга персонального менеджера. Чтобы воспользоваться этой услугой, необязательно покидать квартиру или рабочее место. Т.е., кто еще сомневается взять или не взять кредит, могут даже  по телефону рассчитать комфортный платеж, график платежей или проконсультироваться по имеющимся кредитам.