Работникам МУП «Зеленстрой» и МУ «ПАТП-1» начали выплачивать долги по зарплате за 1 квартал 2017 года, сообщили в горадминистрации.

По информации заместителя главы горадминистрации Артема Митасова в адрес МУП «Зеленстрой» и дочернего предприятия АО «Зеленый город» муниципалитет перечислил финансовую помощь 3,5 млн рублей, а также оплатил выполненные работы на 1,2 млн рублей по контракту, заключенному 10 февраля на сумму 19,1 млн рублей.

«Полученные средства позволили выдать работникам заработную плату за 1 первый квартал и половину апреля 2017 года. В АО «Зеленый город» за первый квартал зарплату выдали, сейчас ведется работа по выплате долгов за апрель», - сообщил и.о. директора МУП «Зеленстрой» Александр Байдак.

Администрация Орла оказала также финансовую помощь МУ «ПАТП-1» в размере 1,2 млн рублей.

«Мы погасили долги по заработной плате за февраль и частично — за март. На следующей неделе ожидается очередное перечисление со стороны городской администрации. Кроме этого, с нами рассчитаются контрагенты по коммерческим договорам. Таким образом, будут погашены долги по зарплате за март и апрель. Автобусы предприятия обслуживают 11 дачных маршрутов и городские», - сообщил и.о. директора МУ «ПАТП-1» Роман Бочаров.

Напомним, члены городского комитета по экономической политике раскритиковали работу руководителей муниципальных предприятий, терпящих многомиллионные убытки. Свое мнение они высказали 18 мая после выступления замглавы горадминистрации Артем Митасов с докладом о результатах работы МУПов за 2016 год. По его словам, 19 муниципальных предприятий Орла сработали с убытком в размере 157 млн рублей. А ситуацию на ПАТП-1 депутаты и вовсе не стали рассматривать. Члены комитета сняли вопрос из основной повестки из-за отсутствия главы горадминистрации Орла Андрея Усикова – мэр Василий Новиков хотел услышать именно его позицию.