В Орле жители улицы Энгельса,12 возмущены тем, что их дом внесли в программу капремонта. По их словам, крыша никогда не текла, в подвале не было сырости, сообщает информационный портал «Истоки».

Однако дом все-таки отремонтировали. Сделали отместки, местами уложили новый асфальт. Перекрывать крышу в подвал подрядчик не стал, уверяя, что этот вид работы договором не предусмотрен.   

Жители изначально собирали подписи, чтобы дом не вносили в программу капремонта. Вот только к их мнению городские чиновники не прислушались. Власти объяснили, что на ремонт уже выделено 1,5 млн рублей и их нужно освоить.

«Куда ушли наши полтора миллиона? Нам не предоставляют ни смету, ни информацию для ознакомления: какие строительные материалы? по какой цене? Водосток мы ставили за собственные средства. Однако они вместо водостока трубу перенаправили нам на стену. Посмотрите какие новые дощечки прибили! С какими щелями. Две квартиры у нас один коридор общий, а шесть квартир у каждого отдельный вход, какой общий счетчик?» - возмущаются жители.