Четыре года в колонии особого режима проведет уроженец Республики Азербайджан за открытое хищение ювелирных изделий, принадлежащих продавцу магазина, рассказали в облсуде.

Мужчина уже был ранее судим за совершение особо тяжкого преступления против личности, а также тяжкого преступления против собственности.

«В один из осенних вечеров осужденный пришел в магазин «Помидор». Увидел на шее продавца золотую цепочку с крестиком. Не долго думая, посетитель ударил продавца кулаком в лицо, отчего потерпевший упал, а подсудимый тем временем сорвал с его шеи золотую цепочку с крестиком. Подсудимый скрылся с похищенным», - следует из материалов дела.

На суде мужчина свою вину не признал, заявив, что в тот день в магазин «Помидор» не заходил. Однако у произошедшего нашлись свидетели. Показания потерпевшего и заключения экспертов также свидетельствовали о виновности подсудимого. Орловский районный суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Ответчик подал апелляцию в высшую инстанцию. Но и областной суд не нашел оснований для отмены приговора.