Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск «Стройтрансхолдинг» к управлению коммунальным хозяйством Орла (УКХ). Истец в заявлении просил взыскать с УКХ 1 989 498 рублей. Служители Фемиды требования орловской компании удовлетворили.

Эта сумма является долгом по муниципальному контракту, который был заключен в 2016 году. «Стройтрансхолдинг» должен был выполнить работы по валке и формовочной обрезке деревьев в Орле. Подрядчик обязательства выполнил, однако УКХ посчитало, что выполненные работы не являются формовочной обрезкой деревьев, а наиболее подходят под категории «обрезка и прореживание крон деревьев». Работы по обрезке деревьев выполнены с низким качеством. И акты о приемке не подписали. Соответственно работы не были оплачены.

В итоге УКХ суд обязал выплатить 1 989 498 рублей основного долга и 32 895 рублей госпошлины. Общая сумма равна 2 022 393 рублей. Если для управления коммунальным хозяйством эта сумма будет не подъемной, то выплатить долг должно будет финансово-экономическое управление администрации Орла из городской казны.