В новом, стремительно развивающемся  микрорайоне Ботаника может появиться общественно-деловая зона. Как сообщает группа «Новостройки города Орла», речь идёт о двух земельных участках, расположенных по Пищевому переулку, 16 и 16а, принадлежащих соответственно ООО «Техинвестстрой» и ООО «АНКЛАВ-МИК».

До 2014 года эти участки принадлежали ОАО «Компания ЮНИМИЛК» и ООО «Продинвест». В настоящее время участки относятся к зоне П-4 (производственно-коммунальных объектов V класса опасности). Собственники обратились в областное Управление градостроительства, архитектуры и землеустройства с предложением внести изменения в ПЗЗ, изменив зону П-4 на зону О-1 (делового, общественного и коммерческого назначения).

По мнению ведущих группу активистов, вероятно, что изменение зоны связно с намерением продать участки под строительство торгового центра. Публичные слушания по проекту внесения изменений в ПЗЗ назначены на 30 мая 2016 года в 16 час. 30 мин. в малом зале администрации города Орла (Пролетарская Гора, 1).

Чертежи и схемы из группы "Новостройки города Орла"