Вице-губернатор Орловской области Александр Бударин раскритиковал бюрократические систему для застройщиков. Свою позицию он высказал 17 мая на координационным совете строительства Орловской области.

«Вся эта бюрократизация только ухудшила положение застройщиков. А мы наоборот должны поддерживать строительный сектор. Но в этих "новеллах" я увидел только дополнительные барьеры для застройщиков. Даже в сфере алкогольной индустрии меньше бумажной волокиты. А строительство в отличие от алкоголя не наносит вред здоровью человека», - отметил Александр Бударин.

Сегодня на координационном совете подняли вопрос об ужесточении правил для долевых застройщиков. Изменения каснулись документации, которую застройщики теперь обязаны размещать на своих сайтах. Из документов на сайте обязательно должны быть опубликованы аудиторская документация, документация соответствия застройщика, отражение актуальной информации о текущем состоянии строительства, фотографии должны обновляться ежемесячно или чаще. Также на сайте должна отражаться проектная декларация, уставной капитал застройщика, финансовая документация, включая данные из налоговой и многое другое.