Виталий Рыбаков рассказал о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне

©
Представители общественного движения «Родной Орел» 16 мая пришли на планерку в городскую администрацию и раскритиковали чиновников за постоянные отказы в проведении митингов, передает корреспондент «Орловских новостей».
Активисты возмутились, что митинги в центре города им проводить не дают, а в качестве альтернативной площадки предлагают парк Химмаш, находящийся на окраине.
«В нашем движении состоит много пожилых людей, которые просто-напросто не могут до туда добраться. А кроме того, мы поднимаем довольно сложные и серьезные темы, которые нельзя обсуждать на окраине. Кто нас там услышит? Мы поднимаем вопросы провальной политики губернатора Потомского, также поднимаем вопрос возвращение ярмарки выходного дня на Приборостроительную. Но почему-то каждый раз, когда мы подаем заявку на центральных площадках, каждый день там якобы проводят свои митинги другие организации. Видимо, власть не хочет слышать негативные отзывы об их работе», - заявили общественники.
После своей речи представитель движения подарил замглавы администрации Сергею Мерзликину, отвечающему за согласование публичных мероприятий, первому заместителю сити-менеджера Александру Муромскому и мэру Орла Василию Новикову памятки закона о проведении митингов. Муромский в ответ на это лишь дало поручение разобраться в ситуации.
Движение «Родной Орел» аффилировано с депутатами облсовета Игорем и Виталием Рыбаковым. С конца прошлого года активисты пытаются получить разрешение на проведение митинга против губернатора в центре города, в том числе на площади Ленина. Однако власти им периодически отказывают в согласовании.
Ранее практику отказов в публичных мероприятиях протестного характера раскритиковал в своем докладе упономоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин.