Официальную позицию силового ведомства по поводу произошедшего инцидента с арестом автомобиля, который длился более суток в центре Орла, сегодня на пресс-конференции озвучила замруководителя ФССП Татьяна Аксютина. По ее словам, на исполнении находилось производство о взыскании долга порядка 1 млн 200 тысяч рублей еще с августа 2015 года. Однако, владелица автомобиля переоформила машину на свою мать. И до конца января тянулись судебные тяжбы. 

В итоге 27 января было вынесено окончательное судебное решение, по которому сделка была признана ничтожной. Лишь после этого приставы приступили к поиску этого автомобиля. Машина была найдена вчера, однако находившаяся за рулем владелица авто попыталась скрыться. Ее заблокировали на Комсомольской улице. Причем на тот момент ребенка в машине не было. Женщине объяснили ее права и обязанности, однако возникли разногласия по поводу того, кому должна быть передана на ответственное хранение арестованная машина. Когда женщина внезапно попыталась скрыться с места – пристав, проводивший арест, вызвал подкрепление. 

Сегодня утром в автомобиль неожиданно для приставов сел ребенок. После чего внимание оказалось приковано к этой ситуации, в которой якобы заложником стала несовершеннолетняя девочка. Приставы настаивают, что вся процедура производилась в строгом соответствии с утвержденными правилами. И покидать автомобиль никто не мешал.

- На владелицу автомобиля было составлено несколько протоколов за воспрепятствование работе судебных приставов. Штраф за это нарушение составляет от 1000 до 2500 рублей. – рассказала Татьяна Аксютина.

К счастью, ситуация разрешилась