Высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности прокомментировал «Орловским новостям» предъявление обвинения в организации преступного сообщества руководителям «Юридического центра Право». По его словам, расследование дела не обойдется без новых посадок.

«Во-первых, 210 статья это серьезно не только по срокам, она не возбуждается без согласования с федеральными структурами, по практике ее применяют в двух случаях: если подозреваемые или их часть уже дают признательные показания, или в доказательствах следствие уверенно на 100%, - говорит наш собеседник. - Во-вторых, 210 статья, как правило, сопровождается большим количеством спутников чиновников. Ведь действительно ряд действий, в которых обвиняют Барышникова и Русецкого, невозможен без участия высокопоставленных чиновников налоговой инспекции, Росреестра, суда. Поэтому по делу центра «Право» можно ожидать не только кадровых перестановок в федеральных органах, которые мы уже видим, но и посадок».

Накануне сообщалось, что руководителям «Юридического центра Право» Сергею Барышникову и Андрею Русецкому, которых сейчас судят за мошенничество, предъявлено новое обвинение. УЭБ и ПК обвинило их в создании преступного сообщества (ст.210 УК РФ, наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы). Судя по фабуле обвинения, в преступных схемах обвиняемых замешано еще как минимум 11 человек.