Следственными органами СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении супругов, обвиняемых в истязании собственных детей. Эта история в апреле 2015-го наделала много шума.  Как установило следствие, супруги Надежда и Владимир, жили со своими малолетними детьми 3 и 5 лет в квартире в антисанитарных условиях. Комнаты до потолка были загромождены различными предметами. Здесь же были и гнилые продукты, принесенные с мусорных свалок. Более трех с половиной лет супруги не только не исполняли свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Родители систематически привязывали малышей веревками и цепями к металлической кувалде, а также били их. 

О фактах истязания детей стало известно 15 апреля 2015 года, когда в органы полиции поступило сообщение из учреждения социальной защиты населения, в которые обратилась мать детей с жалобами на противоправное поведение мужа. До выявления данного факта семья на учете в органах системы профилактики не состояла.     

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что к истязанию детей причастен не только отец, но и мать. Более того эксперты установили, что отец детей не подлежит привлечению к уголовной ответственности в общем порядке в силу имеющегося у него заболевания. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело и направлено в суд для рассмотрения по существу. Что касается отца семейства, то выделенные в отношении него материалы предварительного следствия направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера – сообщили в пресс-службе следственного комитета.