Губернатор Орловской области Вадим Потомский  прокомментировал итоги совместного заседания Государственного Совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Глава региона выразил уверенность, что Орловская область выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилья. Об этом он заявил по итогам заседания Госсовета.

«У нас остались совсем маленькие цифры до полного выполнения программы, и мы однозначно их выполним. Задача эту программу и поддержку федерального центра субъектов Российской Федерации сохранить», — сказал Потомский.

Также он отметил, что есть сложности с финансированием, которое производится по системе 50 на 50.

«Если говорить в масштабах аварийных домов до 2012 года, то в 2017 их будет больше. Здесь обойтись без федерального центра будет очень сложно. Хотелось бы изменить ситуацию в сторону понижения финансовой региональной составляющей и повышения федеральной», - пояснил губернатор.

Напомним, заседание Госсовета в Кремле прошло 4 мая. Основной темой заседания стало обсуждение исполнения «майских указов» в регионах.