Экс-глава орловского управления Следственного комитета России Сергей Сазин в интервью газете «Коммерсант» заявил, что покидает Орловскую область спокойно, так как в регионе создана хорошая команда следователей. Имя своего преемника он не называет.

«О том, кто может стать моим преемником, мне ничего не известно — [главе СКР Александру] Бастрыкину обычно представляется несколько кандидатов на подобные должности, а какие из них предложить президенту — выбирает уже он. Те, кто сейчас говорит, что знают, кто возглавит орловское управление, переоценивают свою осведомленность», - сказал Сазин. - Мне доверили следствие на большой территории — от Республики Коми до Ярославля. Из Орла я ухожу спокойно — здесь есть отличная команда и создан работающий механизм, который сможет действовать и без меня. Не думаю, что человек, который придет на мое место, решит его развалить».

По словам Сазина, его работе все дали положительную оценку, а конфликтов у него ни с кем нет.

«Абсолютно все дали мне положительную оценку. Я девять лет проработал здесь, но я ведь не местный, не могу всю жизнь оставить на Орловщине»», - прокомментировал он.

Сергей Сазин покинул должность руководителя орловского СК 8 марта. Указом президента РФ теперь он возглавит управление СКР на транспорте по Северо-Западному округу.

Читайте также: «Наследие Сазина». Чем запомнился главный следователь Орловщины