За неделю в стране наметился существенный рост безработицы. При этом наиболее существенно этот процесс проявился в 21 регионе - именно в этом перечне оказалась и Орловская область. 

Официальная безработица в РФ только за минувшую неделю увеличилась на 0,4%. Как пишет ТАСС, по состоянию на 2 марта на 7,2% выросла суммарная численность работников, находившихся в простое, трудившихся неполный день и отправленных в вынужденные отпуска. Как уточнили в пресс-службе Минтруда, в 55 регионах отмечался рост численности безработных. При этом рост более 1% наблюдался в 21 регионе. Наиболее значительный рост - в Ханты-Мансийском автономном округе, Ненецком автономном округе, республиках Коми, Алтай, в Чувашской Республике, Кировской, Ленинградской, Тамбовской, Курганской, Орловской областях.

Снижение численности безработных граждан произошло в 27 регионах. Наибольшее ярко это процесс проявился в Сахалинской, Омской, Амурской, Астраханской, Владимирской областях, г. Севастополе, республиках Мордовия, Дагестан, Чукотском автономном округе, Ставропольском крае. Не изменилась численность безработных в Республике Татарстан, Мурманской и Новосибирской областях.

Напомним, как уже сообщали «Орловские новости» , - безработица в нашем регионе достигла 6,6%.  Со своей стороны губернатор Вадим Потомский пояснил это особенностями учета безработных, куда включили многочисленных орловских студентов.