Орловская область получит федеральные субсидии в размере около 42 млн рублей на развитие сельских территорий в 2016 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Общий объем господдержки составляет 7,2 млрд рублей. Орловской области распределено более 8,7 млн рублей на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населённых пунктов выделяется 32,6 млн рублей. В том числе федеральные субсидии в объеме 20,5 млн рублей поступят на развитие водоснабжения, 9,3 млн рублей - на развитие газификации, 2,1 млн рублей - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений, 700 тыс. рублей - на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Также нашему региону предусмотрены средства господдержки в размере 667,3 тыс. рублей для предоставления грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Деньги выделяются на условиях софинансирования.