Около 1,2 млн рублей из бюджета Орловской области будет дополнительно направлено на отлов и временную передержку безнадзорных собак и кошек в Орле. Управление ветеринарии начнет эту работу уже в марте. Как сообщили в пресс-службе облправительства, необходимость дополнительных средств обусловлена многочисленными жалобами граждан в адрес муниципальных и региональных властей.

В первую очередь отлов животных начнется близ образовательных учреждений, многоквартирных жилых домов, расположенных в 909-ом квартале, микрорайоне Ботаника, Северном районе Орла, откуда поступило больше всего заявок горожан, обеспокоенных распространением бродячих собак.

Особи, не демонстрирующие признаков агрессии, в соответствии с действующим законодательством помещаются в пункт временной передержки животных. Они будут осмотрены ветеринарным специалистом, вакцинированы и  стерилизованы.  

Около миллиона рублей из региональной казны также направлено на отлов и передержку безнадзорных животных в 9 муниципальных образованиях области. На данные цели предусматривается и муниципальное софинансирование.

Организация, занимающаяся отловом животных, за 3 дня до проведения мероприятия расскажет населению о местах и сроках отлова, а также о расположении пунктов передержки животных.