Ока поднялась выше новых набережных – сейчас вся работа строителей под водой. Горожане с тревогой наблюдают. Что будет, когда сойдет вода?

Работы по строительству и реконструкции набережных реки Оки и реки Орлик  выполнены на 80%, рапортовали власти в феврале 2016 года. Ведутся работы по прокладке питающих линий наружного освещения и подключению опор освещения.

Напомним, масштабный проект по строительству и реконструкции набережных Оки и Орлика реализуется в рамках плана подготовки к 450-летию Орла. Обойдется реконструкция бюджету в сумму более 400 млн руб.  Включены работы по очистке береговой линии и самих рек, по укреплению откосов, строительству нескольких променадов, организации освещения.

Набережные уже страдали от воды. В проект были внесены изменения, предусматривающие оборудование дополнительных стоков для ливневых вод. Летом 2015 года после сильных ливней новую набережную в нескольких точках подмыло, что вызвало острую критику горожан.

Стоит учесть, что только за 1 марта выпала треть нормы месячных осадков.Правда, половодье и не показало всю свою мощь - снег сходил довольно плавно. 

(Фото «Орел в лицах!»).