Обильные осадки и дружное таяние снега создали трудности не только тем, кто пользуются низководными мостами. Даже вдали от водоемов к людям пришла беда - после прошедшего обильного дождя в поселке Знаменка Орловского района дренажная система местами перестала справляться с потоками талой воды. В результате вода стала подтапливать дома – всего оказалось в водяном плене порядка десяти домов.

Первое сообщение о подтопленном доме на улице Юбилейной поселка Знаменка поступило на телефон 112 вечером 2 марта. После проливного дождя и таяния снега, вода из находящейся поблизости лощины стала подтапливать дома, поскольку система отвода воды не справлялась. Вода прибывала довольно стремительно, не на шутку испугав жильцов. Оказались подтоплены подвалы домов и дворовые территории. Прибывшие на автоцистерне на место происшествия работники пожарной части № 6 приступили к откачке воды.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, работы продолжаются и сегодня. Для того, чтобы откачать воду из подвалов используются возможности двух автоцистерн ПЧ-6, работают девять человек. Также для откачки воды сотрудниками МЧС России используются мотопомпы. Параллельно специалисты коммунальных служб расчищают водоотводные кюветы.