Правительство Орловской области подписало несколько инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей. Об этом 3 марта сообщили в пресс-службе областной администрации.

Первое соглашение на 4,2 млрд рублей подписано с компанией «Национал Глобал». Проект, рассчитанный на четыре года, ставит своей задачей организацию производства продукции с высоким содержанием белка для мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской промышленности, выпуска детского и оздоровительного питания. Проектная мощность – 30 тыс. тонн перерабатываемой сои.

Второе соглашение подписано с компанией «Промпарк». Проект стоимостью 3,3 млрд рублей рассчитан на три года и предполагает строительство высокотехнологичного тепличного комплекса для выращивания овощной продукции защищенного грунта. Цель проекта – к 2018 году обеспечить население Орловской области и других областей ЦФО экологически чистыми огурцами, помидорами, салатом и зеленью в объеме не менее 11,5 тыс. тонн в год.

Кроме этого, сообщили в пресс-службе, подписано соглашение с компанией «Тепличный комбинат Орловский». Согласно ему, предполагается в течение 2016-2017 годов построить тепличный комплекс по производству экологически чистой овощной продукции по технологии «светокультура» с объемом инвестиций 1,6 млрд рублей.