В Орле отмечается рост числа правонарушений со стороны футбольных болельщиков. Об этом на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 2 марта рассказал и. о. заместителя начальника регионального УМВД Сергей Кондрашов.

По его словам, прежде всего речь идет о повреждении имущества, оскорбительных речевках и нецензурной брани в адрес соперников. Кондрашов отметил «агрессивный настрой орловских фанатов», добавив, что наш регион демонстрирует третий в России результат по запретам на посещение матчей.

На заседании была подчеркнута необходимость системной профилактической работы среди футбольных болельщиков. Сейчас проблемный вопрос активно обсуждается с руководством ФК «Орел», а также представителями фанатского движения.

«В сфере спорта необходимо добропорядочное и конструктивное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами», - отметил первый вице-губернатор Александр Бударин.

Напомним, в октябре прошлого года на стадионе им.Ленина во время матча между футбольными клубами «Орел» и «Авангард» (Курск) произошло столкновение между фанатами и полицией. На фанатский сектор был введен ОМОН. Основанием стал зажженный файер. В ходе происшествия было задержано более 50 человек.

После инцидента в УМВД состоялось совещание, на котором было принято решение не задействовать ОМОН в аналогичных ситуациях с целью не допущения подобных инцидентов. Вместо этого, было предложено фиксировать нарушения и задерживать нарушителей вне игровое время.