Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда 1 марта оставила без изменения решение Заводского районного суда Орла об обращении имущества депутата облсовета Виталия Рыбакова в доход Российской Федерации на сумму более 28 млн рублей.

Решение суда вступило в силу. Однако может быть обжаловано в кассационном и надзорном порядке.

Напомним, ранее в районном суде слушалось дело по иску прокурора Орловской области в защиту интересов Российской Федерации к Рыбакову В.А., Рыбакову И.А., Пенькову П.П., Ленской И.Л., Зеленцову В.С. об обращении в доход РФ имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

В итоге, иск был удовлетворен только в отношении Виталия Рыбакова. Депутат не смог доказать в суде законность приобретения земельных участков и недвижимости. Суд установил, что в 2013 году при официальном доходе 5 млн 410 тыс. руб. он приобрел объекты недвижимого имущества на сумму 28 млн, "что существенно превышает доходы депутата за три года, предшествующих совершению сделок".