Пусконаладочные работы начались на орловской станции обезжелезивания. Завершить их и, следовательно, сдать объект в эксплуатацию планируется в конце марта. Об этом на совещании в правительстве области 29 февраля сообщил начальник профильного департамента Александр Ремига.

- Пусконаладка уже началась. Единственное, оборудование на цех обезвоживания должно было прийти 23 февраля, но оно придет 8 марта. На общий процесс это особенного влияния не оказывает. И до конца марта мы объект, в том числе пусконаладку, проведем, - сказал Ремига.

По его словам, проблем с оплатой работ подрядчику на объекте проблем нет.

Станция обезжелезивания строится в рамках программы подготовки к празднованию 450-летия города Орла. Стоимость объекта около 600 млн рублей. Сдать объект планировалось еще в ноябре прошлого года. В августе прежний зампред правительства Николай Злобин заверял, что станция строится с опережением графика. Однако в срок ее запустить так и не удалось.

Генеральным подрядчиком на объекте является фирма «Мособлстрой». Но из-за отставания на субподряде ей помогает «Орелводоканал».