Агентство гражданской журналистики «Ридус» сообщило, что женщина, подозреваемая в зверском убийстве ребенка на западе Москвы, работала в семье, переехавшей в столицу из Орловской области.

Сообщения о подозрительной женщине возле метро «Октябрьское поле» начали поступать в районе полудня в понедельник, 29 февраля. По словам очевидцев, неизвестная в хиджабе ходила вокруг станции по улице Маршала Бирюзова, невнятно выкрикивая какие-то фразы. Отчетливо различались лишь крики «Аллаху Акбар». В руках женщина держала голову маленького ребенка.

После задержания выяснилось, что имя подозреваемой Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана. «Известно, что няня из Узбекистана работала в семье, которая переехала в Москву из Орловской области. Бобокулова была принята на работу около полутора лет назад. Никаких нареканий ее работа не вызывала», - пишет «Ридус».

В настоящее время в отношении женщины СКР уже возбудил уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). По версии следствия, работавшая в семье няня, «дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась».

Сейчас подозреваемая направлена на судебно-психиатрическую экспертизу. Источник «Интерфакса» сообщил, что в момент совершения преступления женщина, предположительно, находилась под действием наркотиков.