В Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24 апреля прошел Совет Законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ.  Мероприятие было организовано традиционно в канун Дня российского парламентаризма. В нём принял участие председатель орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Председатель орловского облсовета вместе с коллегами-руководителями законодательных органов участвовал в заседании, встретился с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

В ходе рабочей встречи, спикеры региональных парламентов обсудили вопросы совершенствования законодательства о противодействии коррупции, законодательного обеспечения государственной политики в сфере регулирования торговой деятельности и импортозамещения, парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях, а также совершенствования российского законодательства в сфере государственной региональной политики в России.

 

- Для нас очень важно было услышать из уст главы государства его видение состояния и основных направлений совершенствования российского законодательства. Ряд вопросов мы обязательно возьмём себе на заметку.  Вместе с тем, Владимир Владимирович Путин потребовал от региональных властей лучше заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны, призвал быть крайне внимательными к своей работе и ответственно походить к принимаемым решениям. Отмечу, что для депутатов орловского облсовета это всегда было догмой, - прокомментировал встречу председатель орловского областного совета народных депутатов Леонид Музалевский.