Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений о распределении субсидий на развитие животноводства и растениеводства, а также на переработку и реализацию продукции этих отраслей. Субсидии из федерального бюджета будут предоставлены бюджетам регионов и на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по кредитам, взятым сельхозпроизводителями.

Орловской области предусмотрено чуть менее четверти миллиарда, а именно 244,7 млн рублей - на развитие растениеводства, на переработку и реализацию готовой продукции. На порядок меньше   - 23,6 млн рублей получат орловские аграрии на развитие животноводства, в частности, на переработку и реализацию готовой продукции. Еще меньше -  около 8,4 млн рублей – выделено на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие молочного скотоводства. Того же порядка и сумма на переработку продукции растениеводства и животноводства в области развития оптово-распределительных центров - чуть более 11,2 млн рублей.

Кроме того, нашему региону распределены 10,4 млн рублей на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.