Должность уволенного накануне руководителя Орловского перинатального центра Ольги Пехото временно будет исполнять ее заместитель по клинико-экспертной работе Людмила Крылова. Об этом "Орловским новостям" стало известно из собственных источников.

Пехото была уволена 25 февраля, после представления прокурора области в адрес губернатора Вадима Потомского об устранении выявленных в ОПЦ нарушений. Проверка, напомним, показала, что в отделении реанимации и интенсивной терапии, а также в отделении новорожденных у трех врачей отсутствовали сертификаты по специальности анестезиология и реанимация. Кроме того, 18 сотрудников ОПЦ были отстранены от работы из-за того, что являлись носителями инфекционных заболеваний. Имелись и иные нарушения.

Сам Потомский уже заявил, что на сегодняшний день приняты шаги, которые ведут к нормализации обстановки: центр закрыт, в нём проводятся необходимые мероприятия «под строгим руководством всех контролирующих органов», также планируется ряд кадровых решений.

Исполнять обязанности руководителя ОПЦ Крылова будет на период проведения реорганизации центра (присоединения к детской областной больнице). Все мероприятия должны завершиться до 31 мая. Впрочем, само учреждение планируется открыть уже 15 марта.

В дальнейшем руководить перинатальным центром будет один из заместителей главврача детской областной больницы.