Бывшая управляющая орловским филиалом Сбербанка Ольга Немцова хочет взыскать с кредитной организации 50 миллионов рублей в качестве отступных, стало известно «Орловским новостям» из собственных источников.

Речь идет о выплате зарплаты и прочих выплат за те годы, которые Немцова находился под следствием и судом.

Напомним, в феврале 2014 года Советский райсуд признал Ольгу Немцову виновной в пособничестве в незаконном получении кредита на 105 млн рублей и назначил ей наказание в виде 120 тысяч рублей штрафа. Однако за истечением срока давности она была освобождена от его уплаты. Защита обжаловала приговор в областном суде, который его отменил.

В марте 2017 года прокурор Орловской области Иван Полуэктов обратился с ходатайством в Генпрокуратуру РФ о внесении в Верховный суд РФ кассационного представления об отмене постановления президиума Орловского областного суда об отмене приговора и апелляционного определения судебной коллегии облсуда в отношении Немцовой. Судьба ходатайства неизвестна.

Ранее экс-начальница Сбербанка подала в суд заявление о восстановлении ее на работе. Однако суд приостановил рассмотрение заявления по существу до вынесения приговора по уголовному делу в отношении Немцовой, которое назначено к новому рассмотрению в связи с решением областного суда.