Очередной памятник Ивану Грозному может появиться в Белеве Тульской области, граничащим с Орловщиной. Предложение по увековечиванию памяти одиозного монарха на днях обсудили белевские депутаты.

Как рассказывают корреспонденты ИА «Тульские новости», некий фонд предлагает за свой счет установить памятник Ивану Грозному. От депутатов требуется только выделить место. В целом идея установки памятника была поддержана.

«Я думаю, что мы, русские люди, должны чтить Ивана Грозного Грозный. Это был самый просвященный монарх в Европе, такой библиотеки не было ни у кого из европейских монархов», - считает местный депутат Матвеев.

По его словам, в дер. Сныхово находились конюшни Грозного, там же он простроил деревянный храм Фрола и Лавра, которые покровительствовали лошадям. Именно это место рассматривается под установку памятника.

Напомним, в Орле после продолжительных споров с общественностью власти установили памятник Ивану Грозному в районе слияния рек Оки и Орлика. Церемония открытия состоялась 14 октября 2016 года.