Глава администрации города Орла Андрей Усиков дал ряд поручений для обеспечения безопасности воспитанников и сотрудников детского сада № 27, рядом с которым ведется строительство многоэтажного дома.

Так, застройщику направили сообщение о создании угрозы безопасности детей и обращения-запросы о наличии разрешения на строительство, соблюдении строительных норм и правил техники безопасности на строительном участке, а также о возникновении опасных зон от падения строительного крана и его отдельных узлов.

По согласованию с расположенным рядом детским садом № 14, прогулки детей из сада №27 будут проходить на территории соседней игровой площадки.

В настоящее время в адрес заведующей МБ ДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 27» Анпилоговой Е.В. пришли следующие ответы:

1)Письмо ООО «Спец-Строй» от 29.03.2017 г. № 52 о корректировке и минимизации времени работы крана во время пребывания детей на прогулочной площадке.

2) Приказ ООО «Спец-Строй» от 01.04.2017 г. № 05 «Об изменении графика работы».

3) Письмо управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области от 10.04.2017 г. № 13-2/967 о положительном заключении экспертизы проектной документации по строительству многоквартирного жилого дома по адресу: г. Орел, ул. Московская, 76.

4) Письмо управления по государственному строительному надзору Орловской области от 11.04.2017 № 34/59-Д о разрешении на строительство, об отсутствии отступлений от проектной документации и не выявленных нарушениях техники безопасности.

Напомним, в Орле возводят 12-этажный жилой дом в опасной близости от площадки детского сада № 27. Тревогу забили родители, заметившие, как 50-тонный башенный кран поднимает грузы прямо над головами их малышей.