На сайте surveymonkey.ru появились результаты опроса, в котором жители Орла высказали свое мнение по поводу строительства элитного дома рядом с городской администрацией.

В опросе приняло участие 975 человек в возрасте от 25 лет до 45, проживающие в городе больше 20 лет, а также в основном с высшим образованием. Опрос проводился с 4 по 19 апреля 2017 года.

На вопрос о том, что за гостиницей "Салют" рядом с памятником Ивану Бунину городские власти планируют построить высотный многоэтажный элитный дом, большинство проголосовавших ответили, что они об этом ничего не знают - 52,17%, а 42% опрошенных знали о планах чиновников.  Также большая часть людей, а это 86%, знают о том, что «дом для богатых» хотят возвести в историческом центре Орла. Однако не все согласны с городскими властями. Более 66% респондентов считают, что в этом месте не стоит строить дом. Но нашлись и те, кто одобряет инициативу власть имущих – 20% высказались «За» строительство дома.

Напомним, что власти планировали провести публичные слушания по вопросу строительства элитной многоэтажки на Пролетарской горе 20 апреля. Однако они отменены мэром Орла Василием Новиковым «в связи с многочисленными обращениями жителей Орла».

Так вот, 70% респондентов и вовсе не знали о том, что будут проходить публичные слушания. А если бы их не отменили, то 51% (47) на них бы все равно не пошли из-за более важных собственных дел. Также 31% ответивших не верят в то, что смогли бы повлиять на решение властей. И только 16% изъявили желание высказать свое мнение на публичных слушаниях.

Идея построить многоэтажку рядом с администрацией Орла принадлежит бывшему главному архитектору области Ваагну Вермишяну. Однако на заседании градостроительного совета региона в прошлом году не все поддержали идею архитектора и было решено отправить проект на доработку. Вот только в октябре 2016 года обсуждался дом высотой в 9 этажей, а сейчас в документах речь идет о 18 этажах.