Обильные осадки в виде мокрого снега повлекли образование гололедицы и снежных заносов. Учитывая складывающиеся погодные условия ГИБДД обратилось ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию. На заснеженных дорогах нужно выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Лучше избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Нужно строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. 

Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии действующим техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещена эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период.

В свою очередь, пешеходам также не следует забывать о собственной безопасности. Переходить дорогу нужно только в установленных местах. Прежде чем выходить на проезжую часть – нужно убедиться, что водители автомобилей увидели вас. Лучше не стоять на краю проезжей части – так как можно поскользнуться и упасть под колеса.