Студенческая команда «ОрелГУ», которая вместо ФК «Орел» планирует принять участие в любительской лиге, не оплатила вступительный взнос. Об этом «Орловским новостям» рассказал исполнительный директор МОА «Черноземье» Владислав Ходеев.

Вместе с тем, Ходеев не исключает, что команда все же примет участие в первенстве.

- Планируется их участие. Подтверждение от команды мы получили на прошлой неделе. Пока мы получили только этот документ. Взнос за выступление команды пока не поступал. Но взнос – это не краеугольный камень. Во всех футбольных отношениях и, в частности, в любительском футболе это не самая главная вещь. Главное, чтобы команда собралась, ее руководство понимало цели и задачи, которые перед ними стоят, и планомерно шли к этому, - отметил Ходеев.

В начале 2017 года ФК «Орел» лишился своего профессионального статуса. Кроме того, РФС из-за непогашенных штрафов и самовольного снятия с чемпионата второй лиги запретил команде участвовать во всех всероссийских соревнованиях, включая любительскую лигу.

Позже РФС разрешило участвовать в любителях студенческой команде «ОрелГУ». Футбольный клуб «Орел» при этом будет играть лишь в первенстве Орловской области.