22 апреля в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги пройдет субботник, который является давней корпоративной традицией работников железнодорожной отрасли. С инициативой проведения субботника на всех предприятиях Московской железной дороги выступили трудовые коллективы, Совет ветеранов и профсоюзный комитет депо Москва-Сортировочная, которое является родоначальником первого субботника. Именно здесь 12 апреля 1919 года железнодорожниками безвозмездно и за одну ночь было отремонтировано три паровоза.

В нынешнем году традиционный весенний субботник посвящен 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ходе субботника будет вновь проверено состояние воинских мемориалов и захоронений, находящихся под опекой работников железнодорожного транспорта. Также запланирована уборка рабочих мест, служебно-технических зданий, территорий привокзальных площадей крупных станций и пассажирских платформ (Орёл, Мценск, Верховье и др.).

Особое внимание будет уделено откосам и полосе отвода вдоль железнодорожного полотна, в том числе тем местам, которые граничат с жилыми массивами, гаражами и дачными участками. В общей сложности планируется благоустроить более 90 тыс. кв. метров прилегающих территорий, произвести очистку свыше 2 гектаров газонов от мусора.  В рамках предстоящей 72-й годовщины Великой Победы в Орле будут высажены деревья и кустарники.

В субботнике примут участие более 2 тыс. железнодорожников Орловско-Курского региона, не занятых в этот день в основном производственном процессе.