Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей.

Рособрнадзор еще раз присмотрится к ОГАУ

В Рособрнадзоре рассмотрят вопрос о возобновлении приема студентов в Орловский аграрный университет. Заседание специальной комиссии ведомства состоится на следующей неделе. Такое решение было принято по итогам встречи депутата Госдумы от Орловской области Николая Ковалева с главой Рособнадзора Сергеем Кравцовым. Напомним, в марте этого года Рособрнадзор запретил студентов сразу в нескольких аграрных вузах страны, среди них оказался и орловский аграрный университет. Основанием для такого решения стали выявленные нарушения. В ОГАУ тогда поспешили заверить, что все они уже устранены.

Потомский в Администрации президента РФ

Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с главой Администрации президента РФ Антоном Вайно. Встреча состоялась в Москве. Потомский проинформировал Вайно о ситуации в экономике, агропромышленном комплексе, промышленном производстве и сложившейся социально-политической обстановке в регионе. В ходе встречи губернатор отметил, что основная задача региона на 2017 год – не снижать темпы по пополнению налоговой базы и бюджета Орловской области. Важным моментом обсуждения стал вопрос реализации в регионе инвестиционных проектов. Напомним, в феврале этого года губернатор Орловской области и генеральный директор словенской компании РИКО Янез Шкрабец подписали контракт о реализации инвестиционных проектов в регионе на общую сумму 400 млн евро. Потомский заявил, что это крупнейшее соглашение за всю историю региона.

Сквер «Семьи»

Скверу у Ленинского моста в Орле, который в народе называют «Аллеей любви», власти решили дать официальное название. На заседании профильного комитета горсовета замглавы администрации Орла  Екатерина Данилевская предложила назвать сквер – сквером «Семьи». Согласно опросу на сайте муниципалитета с таким названием согласились большинство респондентнов. Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч человек.

Полиция раскрыла убийство ветерана ВОВ

Сотрудники орловского управления МВД нашли злоумышленника, подозреваемого в убийстве 91-летнего пенсионера. 22-летнего жителя деревни Казначеево Орловского района задержали в Москве, куда тот отправился на заработки. «В начале апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Казначеево Орловского района, принадлежавшего 91-летнему ветерану Великой Отечественной войны. Постройка выгорела полностью, а о судьбе хозяина ничего не было известно. Через несколько часов в лесополосе около деревни Казначеево со следами насильственной смерти было обнаружено тело пенсионера. Предварительно установлено, что злоумышленник встретил пенсионера в лесополосе и нанес ему телесные повреждения, от которых тот скончался. Чтобы скрыть преступление, местный житель поджег дом, принадлежавший ветерану. Оперативники доставили фигуранта в Орловскую область. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Отрабатывается версия корыстного мотива совершения преступления», - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.