Орловцы могут увеличить размер своей пенсии путем более позднего обращения за ее назначением. Причем это позволяет сделать законодательство, сообщает пресс-служба орловского ПФР.

Так, граждане, которые приобрели право на страховую пенсию по старости и не обратились за её назначением либо отказались от её получения на определенный срок, получат пенсию в повышенном размере. При этом размер увеличения пенсии будет зависеть от количества полных лет, на которое отложено назначение страховой пенсии по старости, в том числе назначаемой досрочно.

«К примеру, гражданин обратится за назначением страховой пенсии по старости через 5 лет после достижения общеустановленного пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена в 1,36 раза, а страховая пенсия – в 1,45 раза; если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза», - пояснили в пресс-службе орловского ПФР.

Отметим, что орловцы, которые уже получают пенсию, могут также отказаться от ее получения на определенный ими срок, но не менее чем на 1 год.