О том, по каким улицам пройдут участники акции «Бессмертный полк» в этом году стало известно на комитете по образованию, культуре и социальной политике горсовета.

Маршрут озвучила 19 апреля замглавы администрации города Екатерина Данилевская. Так, участники акции с портретами своих родственников, дедов и прадедов, которые принимали участие в Великой Отечественной войне пройдут по улице Салтыкова-Щедрина, через Тургеневский мост к площади Ермолова.

Как пояснили городские власти, в этом году по улице Ленина было решено не прокладывать маршрут из-за того, что на ней после реконструкции появилось много ступеней.

«На ступенях могут споткнуться участники акции и получится давка, чего не хотелось бы», - отметила Екатерина Данилевская.

В прошлом году участники акции стартовали от стелы «Орел — город воинской славы», потом прошли по улице Салтыкова-Щедрина, через улицу Ленина по Александровскому мосту спустились к скверу Ермолова.

Отметим, что узнать более подробную информацию об участии в шествии полка можно в региональном Штабе Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».