Правительство Орловской области повысило возраст врачей, имеющих право на получение одного миллиона рублей при переезде на работу в сельскую местность. Ранее возрастной ценз был установлен на отметке в 45 лет. В этом году планка повышена уже до 50. Соответствующее  постановление за № 52 подписано 18 февраля 2016 года. 

Напомним, право на получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей имеют медицинские работники с высшим образованием, переехавшие в 2016 году на работу больницы, расположенные в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, либо поселках городского типа. 

После заключения трудового договора с учреждением здравоохранения врачу, приехавшему работать в село, необходимо подать в департамент здравоохранения пакет документов, указанных в постановлении. Если заявка принята - то между медработником, департаментом и учреждением здравоохранения заключается трехсторонний договор. Документ, в частности, предусматривает обязанность врача в течение 5 лет работать по основному месту работы в соответствии с трудовым договором.

В случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока, - медицинский работник обязан возвратить часть единовременной выплаты.