По прогнозу Орловского гидрометцентра, на территории Орловской области ожидаются неблагоприятные метеоявления:  усиление ветра до 18 м/с,  а также налипание мокрого снега и гололедица.

В итоге возможны обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Поэтому ГУ МЧС России по Орловской области попросило жителей соблюдать осторожность при передвижении. В частности, при сильных порывах ветра не стоит находиться рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями. Необходимо быть осторожными, обходя оборванные провода. Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий. И не выезжайте на дорогу на неисправной технике! 

Также из-за порывов ветра лучше не оставлять транспортные средства под большими деревьями, кроны которых могут сломаться, а также вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций, рекламных щитов.