Вице-спикер Орловского областного Совета Михаил Вдовин, комментируя инициативу Владимира Путина о введении присяги для чиновников, заявил, что свою присягу он уже принял. Хотя, уверен орловский парламентарий, некоторым чиновникам она не помешает.

«Лично для себя решил, что если будет федеральный закон, то мы его выполним, а если будет в добровольном порядке, то я не вижу для себя смысла принимать присягу на верность народу, я ее уже принял в 1976 году. Что касается других чиновников, то некоторым из них эта процедура бы не помешала. Чтобы они хотя бы внутренне чувствовали ответственность перед народом. И если он где-то еще и распишется после принятия присяги, то ответственность повысится», - уверен Михаил Вдовин.

Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин предложил ввести присягу для чиновников и дисциплинарное наказание за ее нарушение. Соответствующее предложение содержится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента по итогам прошедшего 26 января заседания Совета по борьбе с коррупцией.