Орловское отделение партии «Яблоко» подало заявку на проведение пикета в память о Борисе Немцове. Об этом «Орловским новостям» сообщил руководитель городского штаба партии Сергей Зайцев.

По его словам, акцию планируется провести в 11 часов утра 27 февраля на площади Ермолова. Заявленное количество участников — 30 человек. Ожидается, что к «яблочникам» присоединятся коллеги из орловской «Демократической коалиции».

«Этой акцией мы хотим выразить свое отношение к тому, что происходит на информационном поле нашей страны, к этой начавшейся травле так называемых «врагов народа». Кроме того, убийство Бориса Немцова мы считаем политическим, в то время как власть не желает этого признавать. Мы считаем необходимым реагировать на это», - пояснил Зайцев.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля.

Следственный комитет арестовал по делу об убийстве пять человек — Заура Дадаева, Шадида Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. В конце декабря 2015 года им было предъявлено окончательное обвинение.

Заказчиком убийства, по мнению следствия, был боец батальона «Север» Руслан Мухудинов, местонахождение которого не установлено.